Preguntas y Respuestas

Hola buenas noches, mi pregunta: quiero saber que son las galantinas y cómo se preparan en la cocina fría.

Terminología

La galantina es un preparado exclusivamente de carne de ave o de otra clase, deshuesada y rellena de otra clase de carne. Ejemplo:
Galantina de cerdo.
Ingredientes: 1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo. 2 rebanadas de pan de molde picado y remojado en ¼ taza de jerez o vino blanco. 200 g de jamón ahumado. 6 panitas de pollo picadas. 1 cucharada de aceite. 1 pimiento verde o rojo picado en tiritas. 1 zanahoria pelada y picada en tiritas. Huevo. Caldo de carne. Cebolla.
ELABORACIÓN: Abrir la carne haciendo un corte a lo largo sin separarla y extraer algo de carne (unos 2 centímetros a cada lado). Sazone con sal y pimienta. Mezcle el pan remojado bien molido con el huevo y las panitas de pollo salteadas en el aceite y picadas. Incorpore una tacita de caldo. Distribuya sobre el lomo el jamón, el pimiento, la zanahoria y en el centro en una hilera el relleno preparado. Cerrar la carne y coserla. Cocer en 2 lt. de agua, caldo y la cebolla troceada durante una hora. Deje enfriar en el caldo y sirva frío o tibio rebanado y acompañado de ensaladas.

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