Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Viernes, 13 de agosto 2021, 09:43
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola me llamo humberto y kme prejunta es como estoy estudiando para coina me justaria q me ayudentoto tipos de fondos q existen y como se preparan cadauno de ellos y quien lo creo si x fabor
RESPUESTA:
Un caldo o fondo es, en gastronomía, el agua en que se ha cocido algún alimento, usualmente carnes, vegetales o pescados. Sirve como alimento en sí mismo, pero es frecuentemente usado como base para preparar otros platos, como sopas, salsas o guisos.
El caldo de buey (oscuro) se usa como punto de partida de salsas de carne, –salsa española–. También para la confección de sopas y consomés. El fondo blanco o caldo blanco se emplea para sopas, cremas y veloutés. Y el fondo o fumet de pescado se emplea como base para mojar pescados y veloutés.
Se denomina fondo blanco al caldo de vacuno mientras que al fondo que se hace a partir de pescado se le denomina fumet. El primero necesita al menos dos horas mientras que el segundo unos 20 minutos.
Receta de fondo oscuro.
Receta de fondo claro.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.