Borrar

Bueno ola me han dejado un trbajo sobre las 7 salsas madres komo pricipale ske tengo yo son vin blanc la bechamel de leche , supreme , demiglace vbinagretas y quisiera saber x favor su origen d donde provienen y quien las creo

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Lunes, 16 de agosto 2021, 09:08

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Bueno ola me han dejado un trbajo sobre las 7 salsas madres komo pricipale ske tengo yo son vin blanc la bechamel de leche , supreme , demiglace vbinagretas y quisiera saber x favor su origen d donde provienen y quien las creo

RESPUESTA:

El mundo de las salsas se divide de la siguiente manera:

Salsas madres oscuras: demi-glacé, salsa española y salsa de tomate, de las cuales las principales derivadas son: de la salsa española; la bigarade, la bordelesa, la financiére y de la de tomate: la salsa barbecue, la boloñesa, la napolitana, la chasseur y otras.

Salsas emulsionadas calientes: Salsa bernesa y salsa holandesa, derivándose de la bernesa, la salsa choron, la fayoy, la de trufa y de la holandesa, la muselina, etcétera.

Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios