Preguntas y Respuestas

de que esta compuesto un menú clasico frances

Cocina internacional

Podemos clasificar la cocina francesa en dos partes: La
primera y más antigua la “burguesa”, significa que las
elaboraciones están hecha de manera que el servicio se desarrolla en bandeja y
la segunda y más moderna por el concepto de la nueva cocina del siglo XX (el
cambio de elaboración por su emplatado individual).
Teniendo en cuenta que el tenedor y la servilleta se
inventaron en el siglo XV, los ámbitos de comer cambiaron y en ese momento
entra la cocina burguesa de la alta sociedad francesa, hasta finales de los 60
del siglo pasado. A partir de esa fecha podemos hablar de la “ nouvelles cuisine ”.

Menú para ocho personas:
Anécdota: menú del 7 de junio de 1867.
Famosa cena del emperador ALEJANDRO II y su hijo (futuro
ALEJANDRO III) y el rey de Prusia futuro emperador
Guillermo 1º.

Aperitivos
Crema y potaje.

2º aperitivos
Filetes de lenguado
a la veneciana
Escalope de
rodaballo gratinado
Riñonada de
cordero, puré de bretaña

Entrantes
Pollo a la
portuguesa
Paté cliente de
codorniz
Bogavante a la
parisina
Sorbete al vino de “champagne”

Rustidos
Pato a la “ rouennaisa ”
Ortolans sobre canapés

Guarniciones
Berenjenas a la
española
Espárragos en
ramilletes
Cazuela a la
princesa
Bomba helada

Quesos
Crotin de chavignoles
Cantal
Brie de meaux trufado

Postres.
Omelette norvegiene
St honoré

Frutas de temporadas
y exóticas

Gelatinas y
mermeladas

Petits fours
Tejas de almendra
Magdalena
Financier
Trufas de chocolate

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.