Preguntas y Respuestas

Tipos de cortes de aves

Cocina general

Las aves son carne blanca. División: Carnes rojas, carnes blancas y carnes negras. Entre las primeras se encuentran la de vaca, buey y carnero; las carnes blancas son la ternera, el cerdo, el cordero lechal, las aves en general y el conejo; y las negras son las de caza.
Cuando hablamos de aves, sería más pertinente utilizar el término trinchar para referirnos al corte que realizamos en el ave -por sus coyunturas- para dividirlo en trozos y poderlo servir o utilizar para su preparación en la cocina. Si hablamos en crudo, tras el vaciado y flameado de la pieza se trincha en ocho pedazos: las dos pechugas, el pecho, los dos muslos partidos en dos porciones y el caparazón, igualmente partido en dos. Si el ave es muy grande, con la pechuga y los muslos se hacen varias porciones.
Puedes obtener más información sobre cómo deshuesar el pollo.


Tags: cortes tipos

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