Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Miércoles, 11 de agosto 2021, 09:25
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Soy un estudiante de pastelería. Hice la practica en el hotel Sheraton Santiago cuya especialidad es la pasteleria francesa. Tengo que relacionar mi tesis con el lugar de practica por esto quisiera saber cuál es la historia de la pasteleria francesa, gracias. .
RESPUESTA:
Hablar de la pastelería francesa es hablar de Gaston Lenôtre, que fue capaz de cambiar muchos de los principios de la pastelería haciéndola más ligera, con menos azúcar, menos crema y sustituyendo la margarina por mantequilla, etc. Creador de la mayor escuela de cocina profesional, es además el inventor de algunas de las más exquisitas tartas: la ópera, pastel de hojaldre y chocolate y el succés y como no su famoso merengue de almendras. Y por supuesto, también de Pierre Hermé (que comenzó su carrera en París con Lenotre) y que está considerado uno los pasteleros más importantes del mundo, al que muchos especialistas consideran el #146;numero uno #146;. Actualmente posee la #146;Boutique Hermé #146; de pastelería que se ha convertido en un punto de referencia mundial y donde se ofrece un nuevo estilo de pastelería. Algunas de sus piezas son sus ya famosos #146;macarons #146; y el #146;2000 feuilles #146; ( #146;dosmilhojas #146;, una pasta hojaldrada caramelizada, praliné hojaldrado y crema museline al praliné) o el #146;Carrement chocolat #146; (biscuit esponjoso, crema untuosa y mousse de chocolate con finas hojas de chocolate crujiente).
Y de los últimos pasteleros de renombre, Pascal Molines, y pupilo de Paul Bocuse: http://www.magazinedelpan.com/detalle.asp?Seccion=Personajes id=68
En al siguiente dirección encontrarás información muy interesante sobre la formación culinaria y justo al final encontrarás las direcciones de las escuelas (incluida la de pasteleria) francesa a las que puedes solicitar información más precisa.
http://www.diplomatie.gouv.fr/label_france/ESPANOL/DOSSIER/GASTRO/chef.html
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.