Preguntas y Respuestas

Quisiera sabes de donde proviene el chile y en qué estados de México se produce o no sé si hay alguna página de internet para consultar. .

Cocina general

El chile es el nombre que recibe el ají o pimiento, y su fruto. Es uno de los elementos típicos de la cocina mexicana. El ají comparte este otro nombre con el país (Chile). Pero ambas palabras tienen un origen diferente El nombre del ají o "chile" procede del Náhuatl (azteca) "chilli", mientras que el nombre del país andino procede del Quechua (Inca) "chilli", o "confín", que es como los incas llamaban a la parte sur de su imperio (aunque existen otras versiones que apuntan a que su procedencia es el resultado de la onomatopeyización del sonido de un ave nacional llamada Trile o que en realizadad es una palabra de la lengua aymara ch'iwi, que significa helado, pero esto es otra historia). Te resultará interesante visitar el siguiente artículo publicado en internet: http://www.mexicodesconocido.com.mx/espanol/cultura_y_sociedad/
gastronomia/detalle.cfm?idpag=1298&idsec=18&idsub=92
(el chile desde sus principios)
Es un cultivo de invernadero, ya que en ellos puede garantizarse una temperatura ambiente media de 20°C, sin demasiados cambios bruscos y con una tasa de humedad no demasiado alta, requisitos necesarios para su crecimiento y posterior germinación. El suelo ideal son los que poseen buen drenaje, con presencia de arenas y materia orgánica. No puedo concretarte exactamente dónde se produce pero al ser un cultivo “bajo techo” supongo que estara muy extendido por todo el país (ya que además existen múltiples variedades del mismo:
Como curiosidad visita: http://www.chlorischile.cl/mozambique/AJI.htm (usos medicinales del ají)

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.