Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Quisiera saber cual es el verdadero origen del fondue algunas personas dicen que es suizo y otras dicen que es francés, por favor, necesito saber a historia de antemano gracias.
RESPUESTA:
El “fondue” nace en Suiza en los gélidos días de invierno cuando los suizos se quedaban encerrados en sus casas. Durante el año habían ido guardando alimentos para los duros días invernales. En el caso del queso, tan habitual en las mesas suizas, después de un cierto tiempo se quedaba duro y seco en las despensas. Así que decidieron calentarlo hasta derretirlo para acompañarlo con trozos de pan que remojaban en el mismo. Así nace la fondue, nombre que proviene del francés, fondre.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.