Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Quisiera saber cómo hacer queso blanco descremado en la yogurtera. .
RESPUESTA:
- Queso untable:
A partir de yoghurt: se toma unos cuatro o cinco potes de yoghurt natural (sin sabor) y se lo pasa por una malla fina de tela, presionando sobre la misma hasta obtener una buena consistencia. Se le puede agregar un poco de sal si se prefiere así, se enfría en la heladera y listo. Del yoghurt que se elabora con un litro de leche rinde unos 700 gr. de queso untable
- Queso blanco:
Hervir un litro de leche aproximadamente 10/15 minutos a fuego suave y revolviendo para que no se queme ni pegue en el recipiente. Apenas retirada del fuego, agregarle jugo de limón filtrado, la cantidad suficiente como para que al cortarse la leche se observen pequeños grumos. Dejarla enfriar hasta que quede apenas tibia al tacto (45 grados). En este momento agregarle medio pote de yoghurt natural (yo lo disuelvo antes con unas cucharaditas de leche) NO BATIR, solo mezclarlo, y seguir con la preparación normal de un yoghurt: Taparlo y mantenerlo en un lugar cálido y fuera de corrientes de aire (aproximadamente unas 8 horas) o utilizar una yogurtera durante unas 5 horas. Pasar el producto por una malla fina como en el caso anterior, envasar y llevar a la heladera.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.