Borrar

Quisiera conocer la receta de los nachoso chips cómo les llaman acá en Argentina. Se que llevan harina de maiz, sal y calpero desconozco las proporciones y el procedimiento. Muchas Gracias. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Quisiera conocer la receta de los nachoso chips cómo les llaman acá en Argentina. Se que llevan harina de maiz, sal y calpero desconozco las proporciones y el procedimiento. Muchas Gracias. .

RESPUESTA:

1/2 kg de harina de maiz para polenta, 1/2 kg de harina de trigo, una cucharadita de aceite, sal y agua. Aceite para freirlas.

Así se hacen:

Pon los dos tipos de harina en una fuente, pon el aceite y la sal y echa el agua necesaria para hacer una bola. Tiene que estar bastante dura. Déjala reposar un poco. Ahora haces bolas pequeñas con la masa. Aplánalas bien con el rodillo de amasar. Cuando termines, pon una sartén con bastante aceite a calentar. Ahora cortas las tortitas aplanadas en 6 trozos para hacer los característicos triángulos. Entonces solo te queda freír estos triángulos en el aceite caliente. Ve friendo las tortillas mejicanas en tandas que una vez fritas irás sacando y poniendo sobre rollo de cocina y echándoles sal por encima hasta que termines de freirlas.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios