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PREGUNTA:
Que tal, quisiera que me dijeran los distintos tipos de que quesos y cómo se utilizan ya sea en alimentos o se acompañan con bebidas; es un trabajo para mi escuela, ayudenme por favor. .
RESPUESTA:
La denominación o el tipo de un queso esta intrínsecamente ligado a su tradición. A la tradición de una manera de elaboración y del uso de un tipo de leche determinada (de cabra, mixta, de vaca, de oveja). Cada denominación de origen, a través de un consejo regulador, vela porque se apliquen las normas de fabricación (temperaturas, tipos de cuajos, tamaño del grano, salado, tiempos de maduración, forma, etc), tipo de leche (pasteurizada o cruda), y procedencia (raza y zonas de pasto). ). La conjunción de todos estos elementos son los que dan origen a los diferentes tipos de quesos. Te facilito la lista de los tipos de queso por raza (en España). En cada país las denominaciones varían, por ejemplo en México existen unos 20 tipos de quesos. La mayor parte son elaborados con leche bronca a nivel artesanal (Oaxaca, Adobera, Molido, Sierra, etc.), otros son elaborados con leche pasteurizada y tecnología moderna como el Chihuahua y Panela.
CABRA:
Ibores, Murcia al vino, Monte Enebro , Sierra de Cazorla, Torta Montes Toledo, Acehuche, Quesaíllas
MEZCLA:
Baldeón, De la Peral, Cabrales
OVEJA:
Idiazabal, Manchego, Roncal, Zamorano, Torta de La Serena, Torta del Casar, Castellano, Tronchón, Pata de Mulo, Ibérico, Pedroches
VACA:
Costa Negra, Serrat, Cóbreces, Afuega´l Pitu, Cantabria, Quesuco de Liébana, Arzúa Ulloa, San Simón, Tetilla, Mahón, Peñamellera, Taramundi, Tupi, Drap, Ahumado de Áliva
Para más información sobre el queso puedes visitar la web: http://www.quesos.com/
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