Preguntas y Respuestas

Qué es un menú, que es una entrada, un plato fuerte, cuales son los tipos de guarniciones, que es un postre y como equilibrar un menú. Ayúdenme por favor es urgente. .

Cocina general

Menú: conjunto cerrado de platos que un establecimiento ofrece al cliente.
Las entradas, frías o calientes, son aquellos platos que se sirven con anterioridad al plato principal.
El plato fuerte es aquel que se elige como el plato principal de la comida o comanda. El postre es el plato dulce que se toma al final de la comida.
Hablar de guarniciones es hablar de un casi ilimitado mundo de posibilidades. En un mundo, el de la gastronomía, en permanente experimentación, es complicado marcar reglas sobre qué es lo que debe acompañar a. Antes, cuando la cocina era menos flexible es cierto que un filete se acompañaba de patatas y ensalada y un pescado de pimientos, setas, espárragos o cebollitas. Las carnes rojas no se resistían a un puré de manzana o frutas del bosque y las blancas con saltado de verduras. Como ves, el tema es amplio. Para saber más sobre las guarniciones puedes consultar y leer libros como por ejemplo: “Gran libro de la guarnición” de Marianne Müller (Elfos)

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