Preguntas y Respuestas

¿Qué es genoise?

Cocina general

Definición de genoise: Bizcocho de masa batida, que tiene una textura ligera, también llamado bizcocho genovés. Considerado uno de los clásicos bizcochos franceses, en realidad proviene de Génova.
Receta básica de un genoise
Ingredientes:
6 huevos grandes, 1 taza de azúcar, 1 taza de harina leudante, 3/4 de cucharadita de sal, 1 1/2 cucharaditas de vainilla, 6 cucharaditas de mantequilla derretida
Preparación:
1- Forre un molde de 24 cm con papel parafinado. Póngale por encima mantequilla y harina.
2- Mezcle en un bowl, puesto en baño de María, los huevos completos con el azúcar hasta que esta última se disuelva bien.
3- Retire el recipiente del fuego y bata la mezcla con una batidora de mano entre diez y quince minutos, o hasta que triplique su tamaño.
4- Aparte, se mezclan la harina y la sal y se combinan la mantequilla y la vainilla.
5- Agregue poco a poco la harina a la mezcla de huevos hasta que se incorpore.
6- Ponga un poco de la mezcla obtenida en la mantequilla y añada luego, con movimiento envolvente, al resto de la mezcla de huevo.
7- Ponga en el molde y lleve al horno a 350 grados centígrados por 20 minutos o hasta que al introducirle un cuchillo éste salga limpio (receta de Nahory Urrecheaga).

Tags: genoise

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