Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Qué es un fondo aromático. .
RESPUESTA:
Los fondos de cocina son la base fundamental para la confección de sopas, salsas o jugos. No conozco el fondo aromático que nombras pero sí los más conocidos, aunque hay muchas más posibilidades y tal vez el que tú nombras sea una de ellas:
-El caldo de buey: se usa como punto de partida de salsas de carne, española. También para la confección de sopas y consomés
-El fondo blanco o caldo blanco: Se emplea para sopas, cremas y veloutés.
-El fondo tostado ligado: Sirve de base para numerosos derivados de salsas.
-El fondo tostado claro: Sirve para calentar piezas horneadas de carne o aves.
-El jugo ligado: Es un jugo de carne, bastante reducido, y ligeramente ligado con un poco de fécula.
-Fondo o fumet de pescado: Se emplea como base para mojar pescados y veloutés. Sopas de pescado, guisos marineros.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.