Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Martes, 10 de agosto 2021, 09:43
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Qué diferencia hay entre una nata líquida para cocinar que nos venden en un supemercado convencional y la nata para montar. .
RESPUESTA:
La nata de leche o simplemente nata el alimento rico en materia grasa que es separado de la leche mediante reposo o centrifugación. La cantidad de grasa que contenga es la que la clasifica, así existen la doble nata (mínimo 50% MG #150;materia grasa-), nata (mínimo 30% MG), nata delgada (mínimo 18% MG). Esta clasificación atiende también al uso culinario. Así, la nata delgada no se emplea para montar sino que tiene otros usos (salsas, cremas, guisos y gratinados). Revisa el porcentaje de materia grasa de las natas que compres. La nata montada se usa en pastelería. También se puede montar nata a partir de nata líquida (que debe estar bien fría para ser montada. Batir la nata con varillas manuales o eléctricas, una vez que empiece a marcarse las ondas seguir montando pero con atención para que no se corte. Una nata demasiado montada tiene un aspecto grumoso y aparece líquido en la base (suero) y hay que desecharla).
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.