Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Primero felicitaciones y mil gracias por esta gran herramienta de consulta. Soy estudiante de gastronomía en Ecuador y cuando estuve en El Salvador escuché sobre simetria gastronómica, quisiera por favor amplíe sobre este tema, en qué se fundamenta, cómo se debería definir y cómo se aplica en la práctica?. Gracias
RESPUESTA:
La simetría aplicada a la gastronomia se entiende en el plano de la presentación y emplatado. Definimos simétrico. La propiedad de un objeto cuando las características (forma, tamaño y posición relativa de sus partes) son las mismas en ambos lados de una línea divisora o en torno a un centro. Así un plato tiene una composición simétrica si se ajusta a esta definición. Qué se consigo con ello. una armonía visual, uno de los sentidos por los que "también comemos".
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.