Borrar

Primero felicitaciones y mil gracias por esta gran herramienta de consulta. Soy estudiante de gastronomía en Ecuador y cuando estuve en El Salvador escuché sobre simetria gastronómica, quisiera por favor amplíe sobre este tema, en qué se fundamenta, cómo se debería definir y cómo se aplica en la práctica?. Gracias

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Primero felicitaciones y mil gracias por esta gran herramienta de consulta. Soy estudiante de gastronomía en Ecuador y cuando estuve en El Salvador escuché sobre simetria gastronómica, quisiera por favor amplíe sobre este tema, en qué se fundamenta, cómo se debería definir y cómo se aplica en la práctica?. Gracias

RESPUESTA:

La simetría aplicada a la gastronomia se entiende en el plano de la presentación y emplatado. Definimos simétrico. La propiedad de un objeto cuando las características (forma, tamaño y posición relativa de sus partes) son las mismas en ambos lados de una línea divisora o en torno a un centro. Así un plato tiene una composición simétrica si se ajusta a esta definición. Qué se consigo con ello. una armonía visual, uno de los sentidos por los que "también comemos".

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios