Borrar

Primeramente felicitarle por el espacio ya que resvuelve las dudas de muchos de nosotros. Soy una estudiante de gastronomia en Perú y quisiera saber sobre el termino blanquette que es insumos utilizados en su preparación y si se pudiera el origen o historia de este en fin todo lo que pueda darme relacionado con el término. Gracias de antemano. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Primeramente felicitarle por el espacio ya que resvuelve las dudas de muchos de nosotros. Soy una estudiante de gastronomia en Perú y quisiera saber sobre el termino blanquette que es insumos utilizados en su preparación y si se pudiera el origen o historia de este en fin todo lo que pueda darme relacionado con el término. Gracias de antemano. .

RESPUESTA:

Lo que puedo contarte es lo siguiente:Término francés que designa a un plato guisado de ternera (Blanquette de veau/Blanqueta de ternera).

La receta puedes consultarla en: http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/ternera/8085.htm

Habitualmente el blanquette hace referencia a la preparación francesa de carnes blancas o de pescados con alguna salsa blanca.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios