Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Necesito urgentemente el origen del kumis por favor. .
RESPUESTA:
El kumis es un producto de olor y sabor característico, más ácido que el yogurt.
Procedimiento: El más elaborado consiste en añadir 90 gramos de azúcar por cada litro de leche fresca. Si se quiere se le puede agregar 15 gramos de leche en polvo por litro de leche. Se tibia la leche y se le agrega de 20 a 30 centímetros de cultivo para kumis por litro de leche.
Se mezcla suavemente y se deja tapado y en reposo de 18 a 24 horas. Batir hasta quitar los grumos y refrigerar.
Uno de los kumis más conocidos y fáciles de preparar es el casero que tiene como ingrediente básico un litro de leche pasteurizada, que, a temperatura ambiente, se le agrega dos cucharadas de leche en polvo (para su mayor viscosidad) y medio vaso de kumis comercial.
El kumis, que se ha ido modificando, era una bebida tradicional de los nómadas de Asia central a base de leche de yegua fermentada.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.