Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Necesito una definición de salsas frías, estables e inestables y algunos derivados de ambas gracias. .
RESPUESTA:
Es en el siglo XVIII, debido especialmente al famoso Caréme y más al famoso Escoffier, se comienzan a clasificar y sistematizar las salsas frías y calientes. Las salsas frías, a partir de las salsas mayonesas y de la salsa vinagreta, con muchas derivaciones.
Salsas emulsionadas frías: Salsa mayonesa y salsa vinagreta, de las cuales se derivan respectivamente: aioli, roülle, andaluza, remoulade, tártara, rusa, etcétera., y la anchoyade, gribiche, ravigote, etcétera.
No tengo conocimiento de la utilización de los términos estable o inestable para denominar salsas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.