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Necesito saber todo lo posible sobre el garnish, su historia, técnicas, herramientas a utilizar y si es posible algún paso a paso. .

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Necesito saber todo lo posible sobre el garnish, su historia, técnicas, herramientas a utilizar y si es posible algún paso a paso. .

RESPUESTA:

Lo que puedo aportarte sobre el garnish es lo siguiente: El garnish es el acompañamiento decorativo y comestible en los platos acabados -desde un aperitivo hasta los postres-. Puede estar colocado debajo, alrededor o en del alimento, dependiendo del plato. Los hay simples como el del perejil, los cuscurrones en la sopa o la crema batida del chocolate sobre una taza de chocolate, a los más elaborados como por ejemplo unos espárragos verdes a la tempura sobre una crema de espinacas. Muy habitual en la cocina china: perejil chino, cebolletas, coriandro, chalotes, cebolla, ajo, jengibre, camarones secados, rebanadas del jamón, brotes de bambú, pimientas calientes y setas secadas. Te aconsejo que localices en alguna librería publicaciones al respecto.

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