Borrar

Muy buenos dias, vivo en Cartagena de Indias, Colombia, trabajo en un restaurante de la ciudad y soy coordinador de calidad y necesito el protocolo de servicios del maitre. Agradeciendo su colaboración y atención prestada. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Muy buenos dias, vivo en Cartagena de Indias, Colombia, trabajo en un restaurante de la ciudad y soy coordinador de calidad y necesito el protocolo de servicios del maitre. Agradeciendo su colaboración y atención prestada. .

RESPUESTA:

No cuento con el protocolo estricto de este cargo. Sobre el maître/jefe de sala puedo indicarte que es el encargado de ofrecer al cliente los servicios de restaurante y cuidar de que el personal a sus órdenes cumpla con la máxima regularidad su labor profesional. Es el encargado también de trinchar y cuidar de la buena presentación de los manjares.

En la restauración existe un maitre principal (es el jefe del salón comedor y será de su incumbencia procurar que los demás maitres cumplan diligentemente sus funciones específicas. Será asimismo el encargado de distribuir los comensales en las distintas zonas del salón comedor para su mejor atención. Podrá tomar las comandas y colaborará en forma directa con sus subordinados para la mejor atención de los clientes). Y maitre/s (actuará/n bajo la supervisión del maitre principal donde lo hubiere, realizando las tareas asignadas conforme lo detallado para el sector. Es el responsable de supervisar el personal de mozos y comises y verificar el cumplimiento de las comandas). Espero que esta información te sirva.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios