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PREGUNTA:
Mi nombre es Yarlen Castillo, estudio en una escuela de hotelería y turismo en Cuba estoy haciendo una tesis sobre la cocina egipcia y necesito saber qué desayunan los egipcios actuales. .
RESPUESTA:
Aunque las generalidades no son muy corretas ya que dan pie al error y hasta en ocasiones a las contradicciones, podríamos decir que el desayuno de los egipcios en la actualidad se fundamenta en la ingesta de tés, yogures y tahin o tahini, una pasta de sésamo de consistencia cremosa sencilla de preparar.
Esta sugerente crema se elabora moliendo con cuidado las semillas de sésamo -también llamado ajonjolí- y mezclándolas con aceite y un poco de agua hasta conseguir una emulsión. Esta crema es típica de la gastronomía de los países del Este de Europa donde se consume como acompañamiento de diversos platos o como aperitivo extendiendo la pasta sobre tortas de pan o rebanadas de pan tostado, como alternativa a la mantequilla, la margarina o al queso. Su sabor es pronunciado y se asemeja al de los frutos secos.
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