Borrar

Me pueden dar por favor la receta de las soletillas y explicar ¿cuál es la harina de fuerza?

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 10 de agosto 2021, 09:36

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Me pueden dar por favor la receta de las soletillas y explicar ¿cuál es la harina de fuerza?

RESPUESTA:

Soletillas:

Ingredientes:

75 gr de azúcar aromatizada a la vainilla

75 gr de harina

sal

3 huevos

90 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Se agrega la harina previamente tamizada. Batimos las yemas de los huevos, con el azúcar, hasta que estén bien ligadas y lo añadimos a las claras. Metemos la mezcla en una maga pastelera y la ponemos una boquilla mediana.

En una bandeja del horno colocamos papel de hornear. Después dibujamos con la manga pequeños bizcochos en hileras hasta llenar la bandeja. Espolvoreamos los bizcochos con el azúcar aromatizada y horneamos durante 10 minutos a 180º. Dejar enfriar.



Existen infinidades de clases de harinas: La floja, la de fuerza, la de color, la de maíz, la de pescado, la de haba, etc. Las harinas de fuerza son de un trigo pequeño de secano y su primordial característica es que son riquísimas en gluten, ingrediente indispensable cuando elaboramos masas que necesitan tiro (toda clase de bolleria hojaldradas, croissant, roscón de reyes etc.).

Visita la siguiente página sobre las masas y las harinas (interesantísima).

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios