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Me gustaria saber el origen e historia de la masa o pasta quebrada, la crema pastelera, la salsa inglesa y la torta selva negra. Gracias. .

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Me gustaria saber el origen e historia de la masa o pasta quebrada, la crema pastelera, la salsa inglesa y la torta selva negra. Gracias. .

RESPUESTA:

Sólo puede darte datos fehacientes de la salsa y de la torta.

Sobre la historia de la salsa inglesa consulta:

http://www.otiliakusmin.com.ar/news.php?num=166

El nombre de la torta deriva del alemán #145;Schwarzwälderkirschotorte #146; que significa Torta Selva Negra con cerezas. Los ingleses dirán #145;Black Forest gateau #146; y los americanos #145;Black Forest cake #146; y los franceses #145;Gâteau de la Fôret Noire #146;, los italianos #145;Torta Selva Nera #146;.

El origen de esta torta se ubica en el siglo XVI cuando el chocolate ya se había asentado en Europa, y en la zona llamada Foresta Negra en alemán Der Schwarzwald situada en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble, transparente, de la calidad Morello. La combinación de la cereza, el kirsch, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación.

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