Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Me gustaría que me dieseis la receta de la tarta capuchina. .
RESPUESTA:
Receta de la tarta Capuchina.
PARA EL BIZCOCHO
12 ud. yema de huevo
1 ud. huevo
1 cucharadita maizena
PARA EL ALMÍBAR
1/2 kg. azúcar
1/2 l. agua
PARA EL BAÑO
3 ud. yema de huevo
1 ud. huevo
150 gr. agua
150 gr. azúcar
PARA LA DECORACIÓN
4 cuchara sopera azúcar glass
250 gr. nata montada
Preparación:
Batir las yemas con el huevo hasta que tomen punto de relieve, se añade la maizena y se introduce en un molde engrasado y espolvoreado de harina.
Meter a horno precalentado a 180º durante 20min. Muy importante NO ABRIR EL HORNO ANTES LOS 20 MINUTOS.
Cuando está hecha se saca del horno y en caliente se va impregnando con el almibar.
Para el almíbar
Para hacer el almibar, se unen los ingredientes y se ponen al fuego hasta que tome el punto de jarabe.
Para el baño
Baño de yemas: Se hace un almibar a punto de hebra y se echa sobre las yemas batidas: se aproxima a fuego suave sin dejar de batir, cuidado de que no se pegue. Cuando se empieza a despegar del cazo, ya está terminada.
Para la terminación del plato
Se cubre en forma de cuadricula. Se adorna con nata. Opcional
Receta d ela internauta: Mª Carmen Domingo Beltrán, de Valencia (España)
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.