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PREGUNTA:
Hola,disculpa, quisiera saber los nombres que se les dan a los platillos por lo que llevan o por sus ingredientes, por ejemplo: se que cuando llevan espinacas se escribe el nombre del platillo, más, a la florentina, seria de gran ayuda si me dijeran unos cuantos mas, gracias!
RESPUESTA:
Los nombres de los platos tienen diferentes procedencias. Desde religiosas, "Huesos de santo". Este delicioso y delicado postre hunde sus raíces en la propia
tradición repostera de Castilla a referencias históricas: El artista culinario e inventor de la exquisita crema Chantilly (nombre del castillo), cuyo apellido ha pasado a la historia como sinónimo de buena cocina es Monsieur Vatel, cocinero del Príncipe Condé, propietario del castillo de Chantilly y pariente cercano del Rey Sol. Si deseas conocer algo más sobre la historia de Vatel visita este enlace y este
otro.
Se ha rodado hasta una película (“Vatel” 2000, con Gérard Depardieu) con la historia de este cocinero. O por su acompañamiento (Pollo al chilindrón. Chilindrón: Preparación típica de las cocinas de Aragón, Navarra y La Rioja, a base de cebolla, tomate, pimiento, ajo, jamón troceado, sal y pimienta ...) o por la forma de elaboración: lomo saltado (el lomo saltado, un antiguo plato típico de la gastronomía del Perú que viene desde la época del virreinato y que se consume popularmente en el Perú. , pero que nace de las cocinas de los chinos que trabajan en al construcción del tren en este país y que fue calando en la cocina criolla. El nombre proviene de que se mueve y se hace saltar en la sartén la carne de ternera (de ahí lo de “saltado”).
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