Borrar

Hola soy ama de casa y tengo una duda. Tengo una receta de unas roscas: Rocas de Bienmesabe, la cosa es que no se si copie mal. Pues uno de los ingredientes que tengo amoniaco he mirado en la red y eso no puede ser ya que es venenoso. Me gustaría si puede que me aclare si es bicarbonato de amonio o bicarbonato. Tengo ganas de hacerlas pero con esta duda. Muchisimas gracias. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 11 de agosto 2021, 09:04

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola soy ama de casa y tengo una duda. Tengo una receta de unas roscas: Rocas de Bienmesabe, la cosa es que no se si copie mal. Pues uno de los ingredientes que tengo amoniaco he mirado en la red y eso no puede ser ya que es venenoso. Me gustaría si puede que me aclare si es bicarbonato de amonio o bicarbonato. Tengo ganas de hacerlas pero con esta duda. Muchisimas gracias. .

RESPUESTA:

El único bicarbonato que se usa en repostería es el bicarbonato de soda -como polvo de hornear se utiliza para hacer crecer pasteles- o levadura. Así que olvídate de cualquier otro bicarbonato, aunque es cierto que el bicarnonato de amonio se utiliza en #147;productos horneados, cereales, bocadillos y verduras reconstituidas #148;. Puedes leer al respecto en: http://www.atsdr.cdc.gov/es/phs/es_phs126.html

Mi consejo es que te ciñas a tu receta y que en el caso de usar bicarbonato normal o levadura.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios