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Hola quisiera saber el uso de las salsas holandesa, bearnesa, mantequilla blanca y mayonesa asi como su origen por fa me urge. .

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Hola quisiera saber el uso de las salsas holandesa, bearnesa, mantequilla blanca y mayonesa asi como su origen por fa me urge. .

RESPUESTA:

La salsa bearnesa es una de las denominadas salsas emulsionadas calientes: De la bernesa o bearnesa derivan la salsa choron, la fayoy y la de trufa.

Salsa bearnesa: http://www.acocinar.com/bearnesa.htm

De igual manera lo es la holandesa (salsa caliente): Su receta es la siguiente: ttp://www.tdm.com/Familia/2005/01/20050127-602052.htm de la holandesa se deriva la muselina.

Más información sobre el mundo de la salsas en: http://www.mundorecetas.com/cocina_practica/3.htm

Mantequilla blanca. Salsa de la cocina francesa a base de escalonia, vinagre y mantequilla, utilizada especialmente con pescados y vegetales.

Salsa ali-oli o conocida también como mahonesa. Sobre ella: http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/la-mahonesa.html

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