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PREGUNTA:
Hola quisiera saber el uso de las salsas holandesa, bearnesa, mantequilla blanca y mayonesa asi como su origen por fa me urge. .
RESPUESTA:
La salsa bearnesa es una de las denominadas salsas emulsionadas calientes: De la bernesa o bearnesa derivan la salsa choron, la fayoy y la de trufa.
Salsa bearnesa: http://www.acocinar.com/bearnesa.htm
De igual manera lo es la holandesa (salsa caliente): Su receta es la siguiente: ttp://www.tdm.com/Familia/2005/01/20050127-602052.htm de la holandesa se deriva la muselina.
Más información sobre el mundo de la salsas en: http://www.mundorecetas.com/cocina_practica/3.htm
Mantequilla blanca. Salsa de la cocina francesa a base de escalonia, vinagre y mantequilla, utilizada especialmente con pescados y vegetales.
Salsa ali-oli o conocida también como mahonesa. Sobre ella: http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/la-mahonesa.html
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