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Hola, quisiera saber cómo hacer la conserva de conejo al escabeche para que me dure seis meses en frascos de vidrio y cuál sería la receta más conveniente para dicha concervación. Muchas gracias. .

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Jueves, 12 de agosto 2021, 09:56

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PREGUNTA:

Hola, quisiera saber cómo hacer la conserva de conejo al escabeche para que me dure seis meses en frascos de vidrio y cuál sería la receta más conveniente para dicha concervación. Muchas gracias. .

RESPUESTA:

Cualquier receta de escabeche de conejo puede ser válida para la conserva.

Ahí va una idea: Ingredientes:

Un conejo * Sal, pimienta, aceite, tomillo, laurel * Una cebolla grande * Dos zanahorias * Tres dientes de ajo * Agua * 1/2 vaso de vinagre * El zumo de un limón

Elaboración: Cortamos un conejo en trozos grandes y los salpimentamos. Póngales un toque de tomillo. Cortamos dos zanahorias en rodajas finas, una cebolla grande también en rodajas y dos dientes de ajo cortados en láminas. Ponemos un chorro de aceite en una olla y dejamos que se caliente. Doramos bien los trozos de conejo, después añadimos la cebolla y la zanahoria. Removemos bien. Añadimos el ajo, dos o tres hojas de laurel y seguimos removiendo. Añadimos medio vaso de vinagre, tres vasos de agua y el zumo de un limón y lo dejamos cocer todo durante 1 hora. Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico. Estará mucho mejor si lo consumimos al día siguiente. Para hacer conserva no hay más que llenar botes de vidrio de estos con cierre hermético con el contenido del guiso, (los pedazos de conejo cubiertos de salsa), cerrarlos herméticamente y meter en una olla con agua fría, que rebose los tarros en un par de centímetros. Dejar hervir el agua durante 30 minutos y no sacar los botes hasta que enfríe. Aguantan hasta seis meses.

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