Borrar

Hola. Quisiera conocer la historia sobre el origen del salame Milán, si tiene ese dato se lo voy a agradecer. Saludos y gracias por su atención. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola. Quisiera conocer la historia sobre el origen del salame Milán, si tiene ese dato se lo voy a agradecer. Saludos y gracias por su atención. .

RESPUESTA:

El salami (en italiano salame que significa embutido) se trata de un embutido en salazón que se elabora con una mezcla de carnes de vacuno y porcino sazonadas y que son posteriormente ahumadas y curadas al aire. Es originario de Hungría y del norte de Italia. El más conocido y afamado es el de Bolonia. El salame di Milano es el salami producido en Milán; elaborado por igual con carne de cerdo y de vaca, se le añade a la picadura ajo, pimienta y vino blanco (Chianti). El salami de Milán se reconoce por sus pequeños trozos de grasa blanca en contraste con su profundo color rojo.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios