Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola quiero conocer cuál es la historia del cordon blue y porqué es importante para la cocina francesa; por favor me orienta sobre qué direcciones puedo hacer la consulta gracias. .
RESPUESTA:
Sobre el cordón blue: Durante la monarquía francesa el el cordón bleu (que traducido literalmente significa cinta azul) era la máxima condecoración de los Caballeros del Santo Espíritu, orden instituida en 1578 por Enrique III de Francia y la máxima distinción de la aristocracia francesa. De ahí que utilizar cordón blue significa hablar de algo de excelente. Otras fuentes afriman que los Caballeros del Santo Espíritu, y portadores del "lazo azul" de la orden, tenían por costumbre reunirse en un club, tipo club de gourmet para mantener el arte del buen comer y del buen beber.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.