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PREGUNTA:
Hola necesito de su ayuda. Quiero saber todo lo relacionado a la arverja en conserva: concepto aplicaciones proceso de elaboración a que temperatura se conserva y tiempo de duracion. Gracias. .
RESPUESTA:
Supongo que te refieres a la arveja. El guisante, arveja o chícaro (Pisum sativum) es la pequeña semilla comestible de la planta que se cultiva para su consumo y de la cual, algunas variedades como la llamada "tirabeque" son consumidas las propias vainas por ser muy tiernas.
Sobre ella: http://www.uc.cl/sw_educ/cultivos/legumino/arveja.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Arveja
La arveja hortícola se usa para consumo directo, en conserva y congelados. En los países de mayor desarrollo agrícola, la arveja para conserva y congelado, desplaza cada vez más a la de consumo directo. El grano seco se usa para la preparación de harinas precocidas y sopas. Desconozco el proceso de conservación ya que en este consultorio no tratamos procesos semi o enteramente industriales.
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