Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
HOLA MUY INTERESANTE ESTA PAGINA, UN PROFE VIRTUAL A LA MANO...... BUENO AQUI VOY CON MI PREGUNTA ESTOY ESTUDIANDO COCINA PERUANA. PERO TENGO UN TRABAJO SOBRE LA COCINA NAVIDEÑA DE LOS DEPARTAMENTOS DE ICA (CHINCHA) Y JUNIN (JAUJA), TALVEZ UN POCO DIFICIL, PERO ESPERO QUE ME PUEDAS AYUDAR. GRACIAS.
RESPUESTA:
DIfícil si, mucho. Mi recomendación es que te pongas ne contacto con la oficina o departamento de Turismo de ambos para que te puedan pasar información veraz. yo sólo puedo aportarte generalidades: Sobre la cocina Ica: Destacan como platos típicos de la región:
* Pallares: una variedad de fríjol largo y muy sabroso que se prepara aderezado con ají y guisado.
* Morusa: puré de pallares con asado de res o cerdo.
* Picante de pallares: guiso picante de pallares con leche, huevo y queso fresco.
* Carapulcra: papa seca sancochada y guisada con carne de cerdo y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.
Postres típicos:
* Tejas: dulce tradicional hecho con limón seco, higos o pecanas, relleno con manjarblanco y con una cobertura de caramelo y azúcar.
* Chapanas: dulces de harina de yuca y chancaca.
Bebidas tradicionales:
* Pisco: aguardiente de uva, licor originario del Perú y producto bandera.
Cachina: licor a base de mosto de uva fermentada.
Contenido elaborado por la Comisión de Promoción del Perú - PromPerú
Cocina Junín, pincha aquí.
Tal vez en otra ocasión pueda darte más información.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.