Borrar

HOLA MUY INTERESANTE ESTA PAGINA, UN PROFE VIRTUAL A LA MANO...... BUENO AQUI VOY CON MI PREGUNTA ESTOY ESTUDIANDO COCINA PERUANA. PERO TENGO UN TRABAJO SOBRE LA COCINA NAVIDEÑA DE LOS DEPARTAMENTOS DE ICA (CHINCHA) Y JUNIN (JAUJA), TALVEZ UN POCO DIFICIL, PERO ESPERO QUE ME PUEDAS AYUDAR. GRACIAS.

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

HOLA MUY INTERESANTE ESTA PAGINA, UN PROFE VIRTUAL A LA MANO...... BUENO AQUI VOY CON MI PREGUNTA ESTOY ESTUDIANDO COCINA PERUANA. PERO TENGO UN TRABAJO SOBRE LA COCINA NAVIDEÑA DE LOS DEPARTAMENTOS DE ICA (CHINCHA) Y JUNIN (JAUJA), TALVEZ UN POCO DIFICIL, PERO ESPERO QUE ME PUEDAS AYUDAR. GRACIAS.

RESPUESTA:

DIfícil si, mucho. Mi recomendación es que te pongas ne contacto con la oficina o departamento de Turismo de ambos para que te puedan pasar información veraz. yo sólo puedo aportarte generalidades: Sobre la cocina Ica: Destacan como platos típicos de la región:



* Pallares: una variedad de fríjol largo y muy sabroso que se prepara aderezado con ají y guisado.

* Morusa: puré de pallares con asado de res o cerdo.

* Picante de pallares: guiso picante de pallares con leche, huevo y queso fresco.

* Carapulcra: papa seca sancochada y guisada con carne de cerdo y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.



Postres típicos:



* Tejas: dulce tradicional hecho con limón seco, higos o pecanas, relleno con manjarblanco y con una cobertura de caramelo y azúcar.

* Chapanas: dulces de harina de yuca y chancaca.



Bebidas tradicionales:



* Pisco: aguardiente de uva, licor originario del Perú y producto bandera.

Cachina: licor a base de mosto de uva fermentada.



Contenido elaborado por la Comisión de Promoción del Perú - PromPerú





Cocina Junín, pincha aquí.



Tal vez en otra ocasión pueda darte más información.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios