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PREGUNTA:
Hola, mi nombre es Abel estoy estudiando gastronomia y tengo una consulta, quisiera la verdadera receta de un vitelo tonnato. .
RESPUESTA:
Te refieres a la receta de ternera de salsa de atún (vitelo tonnato en italiano).
Ingredientes: 1 kilo de rendondo de ternera, 300 gramos de atún en aceite, 8 unidades de filete de anchoa, una yema de huevo, aceite de oliva, hierbas aromáticas, dos cucharadas de alcaparras, un huevo, un zumo de limón.
PREPARACIÓN: Calentar una olla con abundante agua con sal y las hierbas. Sumerjir el redondo y dejar cocer durante 1 hora o 1 1/2 horas, hasta que esté tierno. Dejarlo enfriar en su caldo hasta el día siguiente. Cuando vaya a servir el redondo, retirarlo del caldo, cortarlo en lonchas finas y colocarlas en una fuente grande en una sola capa.
A continuación, verter en el vaso de la batidora el atún con su aceite, las alcaparras y las anchoas. Batir. Agregar el huevo, la yema y el zumo de limón. Batir nuevamente. Seguidamente ir incorporando aceite poco a poco mientras se sigue batiendo durante medio minuto más. Debe quedar una salsa homogénea. Verter la salsa sobre la carne preparada, dejando ésta bien cubierta. Tapar con film transparente y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Como suele suceder en cocina hay otras maneras de preparar este plato con algún que otro ingrediente más o menos, puedes visitar: http://www.foroaforo.com/foros/archive/index.php/t-5791.html
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