Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola me llamo Madai soy de Peru quisiera saber los tipos o formas de corte en pollo, carne y pescado por favor ayúdenme. Y que me ayuden a buscar las terminologías gastronómicas, gracias. .
RESPUESTA:
Cuando hablamos de aves, sería más pertinente utilizar el término trinchar para referirnos al corte que realizamos en el ave -por sus coyunturas- para dividirlo en trozos y poderlo servir o utilizar para su preparación en la cocina. Si hablamos en crudo, tras el vaciado y flameado de la pieza se trincha en ocho pedazos: las dos pechugas, el pecho, los dos muslos partidos en dos porciones y el caparazón, igualmente partido en dos. Si el ave es muy grande, con la pechuga y los muslos se hacen varias porciones.
Puedes obtener más información sobre cómo deshuesar en: http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/trucos3.html
Deshuesar el pollo: http://gastronomia.aforo.com/tecnicas/pollo.htm
Deshuese del muslo de pollo en imágenes:
http://www.portalgastronomico.com/aula_de_cocina/Deshuesar%20un%20muslo%20de%20pollo.htm
Para los cortes de carne visita: http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_cortres.asp
Para los cortes del pescado: http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_gmartodopesc.asp
Puedes consultar cualquiera de estos diccionarios de términos gastronómicos presentes en internet:
http://www.platodeldia.com/parati/glosarioterminos/index.cfm?letra=A
http://www.recetas.com/diccionario/
http://www.cocinandopasoapaso.com/diccionario/diccionario.htm
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.