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Hola me llamo Madai soy de Peru quisiera saber los tipos o formas de corte en pollo, carne y pescado por favor ayúdenme. Y que me ayuden a buscar las terminologías gastronómicas, gracias. .

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Hola me llamo Madai soy de Peru quisiera saber los tipos o formas de corte en pollo, carne y pescado por favor ayúdenme. Y que me ayuden a buscar las terminologías gastronómicas, gracias. .

RESPUESTA:

Cuando hablamos de aves, sería más pertinente utilizar el término trinchar para referirnos al corte que realizamos en el ave -por sus coyunturas- para dividirlo en trozos y poderlo servir o utilizar para su preparación en la cocina. Si hablamos en crudo, tras el vaciado y flameado de la pieza se trincha en ocho pedazos: las dos pechugas, el pecho, los dos muslos partidos en dos porciones y el caparazón, igualmente partido en dos. Si el ave es muy grande, con la pechuga y los muslos se hacen varias porciones.

Puedes obtener más información sobre cómo deshuesar en: http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/trucos3.html

Deshuesar el pollo: http://gastronomia.aforo.com/tecnicas/pollo.htm

Deshuese del muslo de pollo en imágenes:

http://www.portalgastronomico.com/aula_de_cocina/Deshuesar%20un%20muslo%20de%20pollo.htm

Para los cortes de carne visita: http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_cortres.asp

Para los cortes del pescado: http://data.terra.com.pe/comidaperu/lis_gmartodopesc.asp

Puedes consultar cualquiera de estos diccionarios de términos gastronómicos presentes en internet:

http://www.platodeldia.com/parati/glosarioterminos/index.cfm?letra=A

http://www.recetas.com/diccionario/

http://www.cocinandopasoapaso.com/diccionario/diccionario.htm

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