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PREGUNTA:
Hola, me gustaría saber la receta de la pastela marroquí, gracias. .
RESPUESTA:
Ingredientes para cuatro personas:
Dos palomas (4 tórtolas, 700 grs. de pintada o pollo), 6 láminas de pasta filo, 50 grs. de almendras,
30 grs. de mantequilla, dos cebolletas, 2 zanahorias, Dos puerros, 2 escalonias, Un diente de ajo, Dos cucharadas de miel, Dos cucharadas de canela, Una cucharada de jengibre, Cuatro cucharadas de azúcar en polvo, Azafrán, Sal gorda, Aceite de oliva.
Elaboración:
Se doran las palomas cortadas al medio sobre el ajo salteado en un chorro de aceite. Se agregan las verduras picadas, excepto las escalonias y dos de las cebolletas y se rehogan junto al ave. Se cubre el conjunto con caldo o agua y se deja cocer hasta ablandarse. Se extraen del líquido las palomas, y aún templadas, se limpian de pieles y huesos, desmenuzando su carne con la mano y se reservan. Se saltean en mantequilla, hasta que se ablanden dos cebolletas y las escalonias en juliana. Se incorpora la paloma, la mitad de la canela, el jengibre, el azafrán y la miel. Y se añade la salsa reducida a un tercio, triturada y colada. Se hierve todo unos minutos removiéndolo y se comprueba el punto de sal, antes de enfriarlo. En unas cucharadas de aceite, se frie hasta que estén doradas las almendras y se escurren, reservando el aceite. Se extienden sobre una mesa las obleas de pasta, y se cortan a punta de cuchillo amplias tiras de seis hojas cada una. Se coloca al principio de cada conjunto de tiras cinco cucharadas del relleno frío y sobre éste, un puñadito de finas y crujientes láminas de almendras fritas. Finalmente se envuelve el relleno, doblando sobre él la masa y se unta cada porción de pastela con el aceite de freír las almendras se espolvorean con azúcar en polvo y se cuecen al horno medio/ alto durante 12 minutos. Se sirven inmediatamente, con un toque de canela.
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