Borrar

Hola, me gustaría saber cuál es la receta de las gominolas y también como dar a la gelatina una gran consistencia sin que pierda trasparencia. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola, me gustaría saber cuál es la receta de las gominolas y también como dar a la gelatina una gran consistencia sin que pierda trasparencia. .

RESPUESTA:

Te paso una receta de gominolas caseras:



Prepara varias gelatinas de diferentes (naranja, piña, frambuesa...) diluyéndolas en agua hirviendo con azúcar al gusto y en la proporción indicada en el envase (1/2 l. de agua por cada 10 gr. de gelatina). Puedes usar también zumos naturales, por ejemplo zumo de naranja para la gelatina de naranja o zumo de fresa con gelatina neutra, para ello reemplaza parte del agua utilizada por el zumo correspondiente. La gelatina debe diluirse perfectamente en el líquido. Para esto puedes batir la mezcla con una varilla de alambre. A continuación reparte las gelatinas en moldecitos con formas diferentes y en fuentes dejándolas con un dedo de grosor aproximadamente. Enfría las gelatinas en la nevera. Desmolda las gelatinas de los moldecitos y corta de las fuentes dándoles diferentes formas. Por último, espolvorea las gominolas caseras con bolitas dulces de colores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios