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PREGUNTA:
Hola, estoy estudiando pasteleria y nesesito conseguir una monografía cerca de la historia de postre gateau, de la masa philo, del strudel, parfait, bavaroise. Por favor oriénteme dónde puedo sacar datos. Muchas gracias. .
RESPUESTA:
Siento no poder ayudarte demasiado ya que sobre la procedencia de la masa philo hay distintas creencias, mientras unos achacan su origen a Grecia otros dicen que proviene de Oriente. Lo que es indudable es que la masa philo está muy presente en la cocina griega. Al ser casi transparente y muy delicada hay que trabajarla muy rápido. Sobre el gateau, indudablemente, su origen es francés. Es tradicionalmente una torta de varias capas de relleno, rectangular redonda y más decorativa que la torta americana. Te puedo facilitar información del denominado gateau bosque, de origen vasco-francés: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2005/03/07/140429.php
http://www.pasqualinonet.com.ar/el_strudel.htm (sobre el strudel)
El bavaroise y el parfait (a veces se confunden). El primero es un postre cremoso a base de huevos, que adquiere una consistencia particular debido a la adición de gelatina y nata montada mientras que el parfait es un postre o sorbete semi frío, elaborado a base de crema de leche. En Francia, un parfait es un postre congelado que contiene crema batida y merengue italiano o sólo crema batida. No puedo contarte mucho más sobre el bavaroise.
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