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Hola estoy estudiando alimentos y bebidas y quisiera saber el significado de los sig. términos: fondue, chateaubriand, hors d´oeuvres, soufflé y soupe du jour.

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Viernes, 2 de julio 2021

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PREGUNTA:

Hola estoy estudiando alimentos y bebidas y quisiera saber el significado de los sig. términos: fondue, chateaubriand, hors d´oeuvres, soufflé y soupe du jour.

RESPUESTA:

Fondue: palabra francesa que significa «derretir» y que se refiere a los alimentos cocinados en un recipiente para fondue, sobre la mesa. Tradicionalmente, se sumergen dados de pan en queso derretido; otras variantes introducen carne en aceite caliente (fondue bourguignonne) y dados de bizcocho en chocolate derretido. También: Plato de origen suizo, especial para reuniones invernales, elaborado con queso o carne, cuya principal característica es que la cocción continúa en la mesa de servicio. La de queso, también llamado saboyana se prepara con dos clases, uno graso y otro magro, habitualmente se preparan con gruyère o emmenthal.

Chateaubriand: enorme bistec de solomillo

Hors d´oeuvres : término francés que s etraduce por entremés.

Soufflé: Preparación a base de claras de huevo batidas a punto de nieve a las que se añaden distintos ingredientes y que en la cocción adquiere un aspecto abuñuelado.

soupe du jour: sopa de día o diaria.

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