Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola estoy estudiando alimentos y bebidas y quisiera saber el significado de los sig. términos: fondue, chateaubriand, hors d´oeuvres, soufflé y soupe du jour.
RESPUESTA:
Fondue: palabra francesa que significa «derretir» y que se refiere a los alimentos cocinados en un recipiente para fondue, sobre la mesa. Tradicionalmente, se sumergen dados de pan en queso derretido; otras variantes introducen carne en aceite caliente (fondue bourguignonne) y dados de bizcocho en chocolate derretido. También: Plato de origen suizo, especial para reuniones invernales, elaborado con queso o carne, cuya principal característica es que la cocción continúa en la mesa de servicio. La de queso, también llamado saboyana se prepara con dos clases, uno graso y otro magro, habitualmente se preparan con gruyère o emmenthal.
Chateaubriand: enorme bistec de solomillo
Hors d´oeuvres : término francés que s etraduce por entremés.
Soufflé: Preparación a base de claras de huevo batidas a punto de nieve a las que se añaden distintos ingredientes y que en la cocción adquiere un aspecto abuñuelado.
soupe du jour: sopa de día o diaria.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
TodoAlicante
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.