Preguntas y Respuestas

hola, espero ue me puedan ayudar. Quisiera saber todo sobre la cocina peruana (....). Gracias.

Cocina general

La cocina peruana está llena de riqueza. Existen más de cuatro mil variedades de papas -con diversos tamaños, formas y colores- por pro ejemplo, la carapulcra, papa fresca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias. Apreciados son los boniatos y la yuca presenten en innumerables platos y por supuesto, el onipresente maiz. La comida peruana se caracteriza por su excelente sazón en la cual interviene como uno de los ingredientes principales el ají, (en España recibe el nombre de pimiento a la variedad más extendida y carente del sabor picante). Siguiendo la historia de este alimento se nos abriría la historia de esta cocina famosa también por sus guisos tradicionales, cebiches, chupes y sudados:
Perú..
Cau cau es un plato típico de la cocina peruana que consiste en un guiso de mondongo y papas que se suele acompañar habitualmente de arroz graneado. Causa es un puré de papas con el conocido ají amarillo. La palabra procede del quechua “causay” que significa “el sustento de la vida”.
Receta de cau cau: tp://www.perullacta.com/index.php?id=138,469,0,0,1,0
Puedes encontrar algunas referencias a la influencia francesa en la cocina peruana aquí y los aportes de la francesa y otras cocinas en Perú.. Interesante de leer sobre la cocina francesa y su influencia; Algunas otras curiosidades.

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