Borrar

Hola encuentro que esta página es muy útil. Me gustaría que me informaseis dónde podría encontrar toda la información y la técnica paso a paso de cómo realizar esas decoraciones que hacen en la cocina china, como animales, flores... .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 11 de agosto 2021, 10:07

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola encuentro que esta página es muy útil. Me gustaría que me informaseis dónde podría encontrar toda la información y la técnica paso a paso de cómo realizar esas decoraciones que hacen en la cocina china, como animales, flores... .

RESPUESTA:

El esculpido (o tallado) de la verdura y de la fruta es una técnica oriental. Este arte de esculpir vegetales recibe el nombre de Mukimono, y recuerda al del ikebana (el famoso arte floral japonés) ya que las verduras adoptan formas de flores. El esculpido se realiza con cuchillos muy delgados y de gran precisión para conseguir una gran finura. Además de representar flores, también se tallan hojas, paisajes, animales e incluso mensajes en ideogramas. La manera de cortar varía según la textura de la verdura o fruta, y algunas verduras se presentan al corte en tiras circulares, otras a dibujos geométricos (círculos, medias lunas, rosetones, etc) y otras a cintas. El objetivo de esta técnica no es solamente destacar las formas y los colores, sino también poner de relieve los aromas y los sabores.

Acércate a una librería. Ellos te aconsejarán de los libros editados sobre el arte japonés mukimono. En Internet es complicado encontrar fotografías o más información de la que te he mencionado.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios