Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 12 de agosto 2021, 08:58
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola deseo que me manden la receta del pure de papas estilo KFC y del gravy por favor ya que lo necesito para navidad. Gracias. .
RESPUESTA:
KFC (Kentucky Fried Pollo): una pieza de pollo, frijoles cocidos al horno, un panecillo, maiz de mazorca y puré de papas con salsa gravy #133; es todo un clásico. Esta es una receta sencilla del pollo (y una variante dominicana) del KFC (del que no queda muy claro cual es un receta exacta)
Preparación previa: Corta la carne en pedazos medianos.
Ingredientes:
2 libras del pollo
2 limones cortados en mitades
1/2 taza de apio picado
1 cebolla roja pequeña cortada en rodajas
2 tazas de aceite
1/2 cucharadita de ajo triturado
1/2 taza de harina
Sal
Preparación:
En una olla pon a hervir la carne a la que has incorporado todos los ingredientes (excepto la harina y el aceite). Cuando el pollo esté tierno, pero firme, retira del fuego y cubre con la harina a la que has agregado una pizca de sal. Fríe en abundante aceite hasta que la corteza esté dorada y crujiente.
Si quieres saber algo más sobre este pollo puedes visitar, por ejemplo: www.kentucky.cl
Sobre el gravy:
Ingredientes:
El cuello y las menudencias del pavo, cortados en trozos.
Aceite, ajos, pimienta, comino, nuez moscada, cebolla, apio, zanahoria vino blanco y caldo de pollo
Preparación:
En una olla caliente agregar aceite. Freir las menudencias hasta que esten doradas. Agregarle pimienta, comino, nuez moscada, cebolla, apio y zanahoria. Cocinar hasta que los vegetales cambien de color. Agregarle hojas de romero y tomillo. Remover bien. Sumarle el ajo,
Importante, raspar el fondo de la olla. Cuando logres remover el quemadito del fondo de la olla agregar 2 tazas de vino blanco y seguir removiéndolo. Agregar caldo de pollo y hervir.
Bajarle la temperatura a fuego lento y dejar a fuego lento por dos horas. Colar el caldo y refrigerar al menos 24 horas. Sacra del refrigerador y hervir. Remover la capa de grasa.
En una sartén poner grasa del pavo, calentarla y agregar una taza de harina . Cocinar removiendo constantemente hasta que cambia de color.
Agregar el contenido de la sartén al caldo que está hirviendo, removiendo constantemente hasta que cambia a una contextura gruesa.
Otra receta del gravy mucho más sencilla de elaborar:
11ž2 taza de caldo de pavo (hierva las menudencias del pavo) +1 cubito de caldo de pollo
1 cubito de caldo de carne + 1 1ž2 taza de agua
3 cdas. de mostaza preparada
1/4 taza de miel
2 cdas. de maicena
Mezcla todos los ingredientes a fuego mediano. Espesa con dos cucharadas de maicena. Sirve en un recipiente y coloca en la mesa para comer sobre el pavo o con el relleno.
Una receta de purés de papas: http://www.elplacerdecomer.com/webs/website7/recPurew12.htm
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.