Borrar

Hola, buenas noches soy estudiante de gastronomia de Cancun y quisiera saber si me podrian decir que es Tylose goma de tragacanto, glicerina, glucosa fondant y sus tipos, por favor es urgente. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Hola, buenas noches soy estudiante de gastronomia de Cancun y quisiera saber si me podrian decir que es Tylose goma de tragacanto, glicerina, glucosa fondant y sus tipos, por favor es urgente. .

RESPUESTA:

Si tecleas sus nombres puedes localizar más datos en la red. Yo te adelanto que:

El tyrose es un derivado de la celulosa.

La goma tragacanto es el exudado de un árbol (Astrogalus gummifer) presente en Irán y Oriente Medio. Es uno de los estabilizantes con mayor historia de utilización en los alimentos, probablemente desde hace más de 2000 años. Es resistente a los medios ácidos y se utiliza para estabilizar salsas, sopas, helados, derivados lácteos y productos de repostería y hasta para pegar las hojas de los puros. Se suele comprar pulverizada en las tiendas de gomas para la industria alimentaria (posteriormente se bate con agua natural hasta quedar una masa espesa, casi dura).

La glicerina es un líquido incoloro, espeso y dulce, que se encuentra en todos los cuerpos grasos como base de su composición. La glicerina es un humectante, lo que significa que atrae la humedad a la piel. Se usa mucho en farmacia, perfumería. Esta sustancia da al vino suavidad y ayuda a su conservación. Procede de la fermentación del mosto y tiene un sabor dulce.Por su propiedad humectante tiene efectos emolientes y lubricantes.

La glucosa es uno de los carbohidratos más importantes como fuente energética. Es un monosacárido perteneciente al grupo de las hexosas. También se denomina dextrosa. Es la fuente principal de energía de los organismos vivos y la encontramos en la sangre o en forma de glucógeno en el hígado. Está presente en la fruta y otros alimentos. En cosmética se usa en el tratamiento de la deshidratación.

Fondant: Chocolate preparado para cobertura. También hace referencia a la crema pastelera hecha con agua, limón y azúcar glasé, que se utiliza para bañar tartas y pasteles.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios