Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Hola. Acabo de conocer esta página y la verdad me pareció maravillosa ya que resuelven dudas de todo tipo. Escribo desde México y soy una estudiante de hoteleria quería ver si podían ayudarme a saber la historia del mousse de donde surge como surgió etc. También el origen e historia del souffle. Gracias. .
RESPUESTA:
La definición genérica de mousse es: preparación ligera y etérea, dulce o salada, de ingredientes batidos y mezclados (crustáceos, pescados, carnes o aves). Muchas veces se pone dentro de un molde decorativo y se suele servir desmoldado frío o caliente.
El mousse como postre:
http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_cocina/011101_postresmouse.html
Tipos de mousse:
http://www.arecetas.com/postres/postres10.htmCuriosidad: El mousse más conocido en el mundo es el de chocolate y que según cuentan su creación se le atribuye al pintor francés Toulouse-Lautrec. Pero este puede ser otro de los mitos que envuelve al neoimresionista. http://es.catholic.net/turismoreligioso/672/1200/articulo.php?id=2691
Desconozco la historia del soufflé y los profiteroles.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
TodoAlicante
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.