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PREGUNTA:
Dónde puedo encontrar la biografia de Antoni Careme y la de Augusto Escoffier. .
RESPUESTA:
Puedo facilitarte algún dato de Escoffier cocinero, restaurador y escritor culinario francés que popularizó y actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional.
La técnica de Escoffier se basaba en la del fundador de la haute cuisine (alta cocina) francesa, Antoine Carême. Pero el gran logro de Augusto Escoffier consistió en simplificar y modernizar el estilo elaborado y decorado del maestro. Publicó su primer libro de éxito, La Guía Culinaria, que contenía 5.000 recetas. Y que es todo un referente hoy en de la cocina clásica o como recetario. Junto con las Escoffier elevó la categoría social y el respeto a la profesión de cocinero, organizó sus cocinas con el sistema de brigadas y cambió la práctica del "servicio a la francesa" (todos los platos a la vez) por el "servicio a la rusa" (servir los platos en el orden en que aparecen en la carta). Su datos en: http://es.wikipedia.org/wiki/Auguste_Escoffier
Sobre Antonin Carême:
http://www.terra.es/personal/aiolozil/revista/revzap1/art003.htm (muy interesante).
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