Borrar

Deseo saber cómo se realiza el pastillaje para decorar tortas de boda. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 12 de agosto 2021, 09:25

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Deseo saber cómo se realiza el pastillaje para decorar tortas de boda. .

RESPUESTA:

Ingredientes:

1 1/2 Cda de gelatina sin sabor, 120 g de agua, 150 g de azúcar, 1 kg de azúcar impalpable



Preparación:

Poner en un recipiente el agua con la gelatina sin sabor a baño María, revolviendo continuamente hasta disolverla bien. En una cacerola colocar el azúcar con un poquito de agua, llevar a fuego directo hasta formar un almíbar a punto de hilo, luego agregar la mezcla de gelatina.

Verter toda la preparación en un recipiente con la mitad del azúcar impalpable. Formar una pasta blanda y enfriar en el refrigerador en una bolsita de nylon.

Después de fría, trabajar con las manos sobre el mármol, agregándole de a poco el resto del azúcar impalpable. Trabajar la pasta con las manos, hasta lograr una masa firme y lisa.

Para formar piezas, se estira bien fina la masa con un palote, espolvoreando la mesada con fécula. Poner encima un molde y recortar con trincheta.

Poner a secar las piezas espolvoreadas con abundante fécula. Después de varios días, adquiere la consistencia de yeso y se pueden unir.

Esta pasta es ideal para trabajos verticales, como capillas, casas, castillos e infinidad de trabajos.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios