Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
PREGUNTA:
Definicion de comida clasica venezolana y desearia saber que diferencia hay entre lo clásico y lo típico.
RESPUESTA:
La comida clásica es aquella que se reconoce como base o referencia de una tipo de cocina. Así, la más relevante y que funciona como referente, es, la cocina clásica francesa. Que sufre altibajos, ya que durante el siglo pasado estuve muy presente en los fogones (en la terminación de las presentación, en la elaboración de las salsas, en la elección de uno u otro ingrediente: foie, mantequilla, etc), pero que en estos momentos no goza de su mejor momento debido a las nuevas tendencias y a la evolución gastronómica emergente desde muchas cocinas internacionales. Indudablemente no hay cocinero o chef que se pecie que no conozca los fundamentos de la cocina clásica. En cambio, lo típico, se entiende por aquello característico de un país, región, etc, que puede pertenecer a su cocina clásica, o no. La matanza (y sus subsiguientes productos) son típicos, pero no se entiende como cocina clásica.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.