Preguntas y Respuestas

Cuáles son los panes mas famosos su procedencia inventor y creador. Muchas gracias. .

Cocina general

Tu pregunta exigiría una respuesta muy extensa. Pero paso a enunciarte los panes más famosos del mundo para que puedas acotar tus búsquedas. “Baguette”: Pan alargado de origen francés, de corteza crujiente y miga esponjosa. Se prepara a partir de harina de trigo.
“Pan de Viena”: Pan pequeño que se caracteriza por la adición, además de los ingredientes habituales, de leche en polvo, mantequilla, azúcar y harina o extracto de malta.
“Irish Soda Bread”: Pan irlandés hecho a partir de la mezcla de harina común e integral, sin levadura. Tiene una textura parecida a una torta.
“Pan de maíz o Broa”: Es un pan redondo, amarillento, originario de la provincia de Minho, al norte de Portugal.
“Victorian Milk Bread”: Es el típico pan de molde inglés, blanco, de corteza blanda y forma cuadrangular.
“Asciutta”: Pan italiano hecho a partir de sémolas de trigo duro y agua, la masa del cual no se fermenta. Se hace hervir y se acompaña con salsas.
“Landbrot o pan de mij”o: “Pan de la tierra” alemán de miga muy esponjosa y corteza dura.
“Bagel”s: Es el pan típico de la ciudad de Nueva Cork, en forma de anillos.
“Pitta”: Se trata de un pan blando y vacío, de forma ovalada, que se consume en toda la zona oriental de la Mediterránea.
O el “Pan húngaro con patata”: En la masa de este pan se incorpora patata para hacerlo más nutritivo.
pero como tú mismo me pides paso a facilitarte páginas de Internet que pueden ayudarte en tu investigación. Toma nota:
http://www.magazinedelpan.com/seccion.asp?Seccion=Panes%20del%20Mund (alguno de los panes del mundo más característicos, su origen o historia y su receta)
http://www.trigalia.com/services/mundopan.asp?lng=1 (mapa de países con breve reseña de su pan característico así como una foto ilustrativa del mismo. Facilita también la “historia del pan” de manera resumida y amena y recetas ).
(sobre el pan francés) http://www.diplomatie.gouv.fr/label_france/ESPANOL/DOSSIER/GASTRO/pain.html
(sobre el pan alemán): http://www.magazine-deutschland.de/issue/Brot_5-05_SPA_S.php
Por si es de tu interés: http://www.mundodulce.com/main/modules.php?name=
Encyclopedia&op=list_content&eid=2
(diccionario de panadería)

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