Borrar

Cual es el origen del garnish y donde puedo consultar más ampliamente sobre el tema. .

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Martes, 10 de agosto 2021, 09:39

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

PREGUNTA:

Cual es el origen del garnish y donde puedo consultar más ampliamente sobre el tema. .

RESPUESTA:

El garnish es el acompañamiento decorativo y comestible en los platos acabados -desde un aperitivo hasta los postres-. Puede estar colocado debajo, alrededor o en del alimento, dependiendo del plato. Los hay simples como el del perejil, los cuscurrones en la sopa o la crema batida del chocolate sobre una taza de chocolate, a los más elaborados como por ejemplo unos espárragos verdes a la tempura sobre una crema de espinacas. Muy habitual en la cocina china: perejil chino, cebolletas, chalotes, cebolla, ajo, jengibre, camarones secados, rebanadas del jamón, brotes de bambú, pimientas calientes y setas secadas. Te aconsejo que localices en alguna librería publicaciones al respecto para que puedas realmente sacar provecho al respecto.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios