Preguntas y Respuestas

Concepto de terrinas, garden manger. aspic, entrada.

Cocina general

Terrine/terrina: Preparación salada hecha con un compuesto de carne, pescado o verduras picadas, aromatizado y cocinado en el horno en un molde tapado. También ahce referencia a la cazuela de barro utilizada para confeccionar y servir paté.
Sobre el Garde Manger puedo decirte que es el tercero en la jerarquía de la cocina. Su labor principal es preparar los alimentos que se cocinan en otras partidas: aves y animales de caza, de la preparación de todas las carnes. Y de filetear pescados y mariscos. Su equipamiento son básicamente los utensilios o herramientes de corte. Su nombre proviene del francés, como casi toda la terminología de la cocina ya que no podemos olvidar que éste ha sido el idioma durante muchísimos años de los fogones. Su traducción hace referencia a su labor y sería algo así como “preparar para cocinar”.
Aspic: Preparación de carne, pescado o verduras que se moldean en una pieza única aglutinada por gelatina y que se endurece metiéndola en el frigorífico. Se cuaja en un molde hueco por el medio.
Su etimología: href="http://etimologias.dechile.net/?a.spic">aspic
Las entradas, frías o calientes, son aquellos platos que se sirven con anterioridad al plato principal.

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